Product Photography: is it needed?

Punya toko online? Marketing udah dilakuin dengan baik, udah promosi sana-sini. Kok kenapa masih tidak laku juga? Hmmh.. kenapa yah?

UPDATED: Supermarkets in Wales will only be allowed to sell 'essential' items during Covid-19 fire-break lockdown
Sumber: Deeside

Yakin nih, foto produk kamu udah menarik? Lah kok foto produk penting sih, kan yang penting spesifikasinya?. Kamu salah kalau kamu menganggap remeh peran dari foto produk dalam marketing kamu. Karena, dengan melakukan usaha melalui online, membuat pelanggan tidak dapat melihat gambar produk.

Bayangkan lah begini, bila kamu di pusat perbelanjaan memilih jeruk. Jeruk yang terlihar bewarna dan cerah akan lebih menarik perhatian kamu daripada jeruk yang terlihat lebih pucat. Nah, coba kamu ambil kedua jeruk tersebut baru bandingkan di cahaya yang sama. Loh? Kok jeruknya warnanya sama saja.

Ini yang disebut dengan pengaruh cahaya pada pengambilan foto produk. Dengan mengatur arahan cahaya terhadap produk dan juga memberikan latar yang membuat produk lebih stand out dapat membuat pelanggan langsung cus memilih produk kamu daripada produk kompetitor.

14 Product Photography Tips to Make You Look Like a Pro | WordStream

Sumber: Pexels

Tapi pengaturan cahaya ini memang kedengarannya simpel dan mudah, tetapi pada faktanya sangat sulit lho. Kamu harus nungguhin matahari atau arahin lampu ke arah produk sambil memotret produk kamu. Padahal kamu hanya punya dua tangan, mau minta bantuan orang rumah juga, juga sulit mendapatkan angle yang kamu mau. Kemudian, foto yang diambil kualitasnya kurang pol.

Nah disini, kamu butuh jasa photography profesional. Kamu ngga perlu beli alat seperti kamera, background, dan juga lampu pencahayaan ala-ala studio foto. Sudah hemat di waktu kamu, juga hemat di beban pikiran mu untuk mikirin angle ini bagus atau enggak.

Kabar bagus nih pada para seller yang ada di Palangkaraya, Yesternight Multimedia Studio menawarkan jasa photography produk profesional yang memiliki banyak peralatan lengkap dalam mengambil foto produk kamu dan menjepret foto terbaik untuk dagangan kamu.

Jasa product photography dari Yesternight.id udah banyak digunakan oleh industri, EO, brand hingga para pengusaha UMKM. Tim kami di Yesternight.id merupakan tim profesional yang ahli dibidang kami, yaitu photography, dan survei trend dalam photography. Dan tak lupa juga efisiensi dengan mengunjungi website kami saja di Yesternight.id kamu udah dapat booking jasa kami tanpa harus mendatangi studio secara langsung.

Langganan Artikel

Yuk berlangganan Newsletter Yesternight.id untuk mendapatkan informasi terbaru seputaran industri kreatif & multimedia, serta promo & informasi menarik ekslusif dari Yesternight.id

0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar