Buat Stiker WhatsApp Tanpa Aplikasi? Gampang Banget!!!

Buat Stiker WhatsApp Tanpa Aplikasi?

Yesternight.id ~ Kamu bisa membuat stiker WhatsApp tanpa aplikasi dengan sebuah web yang dibuat oleh teman saya. Tinggal pilih gambar, masukkan no WA dan stiker akan langsung terkirim.

Awalnya saya kira layanan semacam ini sudah banyak yang bikin. Eh ternyata setelah di cek tidak ada yang membahasnya, baik di YouTube ataupun Google. 😲

Chat With Developer

Nah kebetulan saya juga lagi nyari generator sticker WhatsApp yang gratis tanpa perlu install aplikasi segala, jadi saya share juga ke kalian.

Kapan lagi dapet layanan gratis tanpa install aplikasi segala, ya kan?

Cara Membuat Stiker WhatsApp Tanpa Aplikasi

Umumnya, saat ingin membuat stiker WhatsApp, kita perlu sebuah aplikasi untuk mengubah format dan memasukannya ke aplikasi WA.

Tapi dengan layanan ini, kita cukup upload gambar, tulis no WhatsApp dan stiker akan langsung terkirim.

Beruntung sekali saya punya teman yang jago programming. 😏

Kalau kalian juga pengin berteman, mari berteman dengan saya dulu. Caranya yaitu join grup Telegram Raja Tips. 🙂

Nah nanti saya juga akan membagikan ribuan gambar lucu, kocak dan kata-kata untuk dijadikan stiker WA.

Okelah, gausah banyak omong, langsung aja kita ke tutorialnya. 🤣

  • Pertama, kunjungi situs WhatsApp Sticker Online
  • Klik Select Image dan pilih mana gambar yang akan kalian jadikan stiker (format gambar bisa JPG, PNG, WEBP ataupun GIF). Bisa foto wajah sendiri, temen atau terserah kalian
Select Image
  • Sesuaikan / crop gambar jika foto kalian bukan persegi (1:1), tapi jika gambar sudah persegi, cukup klik tombol Close (X)
Crop Image
  • Masukkan no WhatsApp kalian dengan awalan 62 untuk negara Indonesia atau lihat kode nomor telepon Negara lain jika menggunakan nomor luar Negeri

Sebagai contoh : No WA saya adalah 085157727334, maka penulisannya adalah 6285157727334 (cuma ganti 0 menjadi 62, atau kode telepon negara kalian)

Input WA Number
  • Kalian juga bisa klik opsi Share This Sticker untuk berbagi dengan teman yang lain. Nantinya stiker yang disetujui oleh developer akan tampil di halaman depan, tinggal tulis namamu dan nama stiker-nya. Jika sudah, klik Create
Share Sticker To Friends
  • Tunggu proses pengiriman. Paling berapa detik doang, nggak sampe 10 detik. Tapi jika sedang banyak yang pakai, biasanya waktu tunggu akan molor hingga beberapa detik, agar tidak dianggap spam oleh pihak WhatsApp
Sticker Has Been Sent
  • Dan woww, stiker langsung terkirim ke WhatsApp kalian gaes, kocak.. 😲😂🤩
Check WA Inbox
  • Setelah itu, kalian hanya tinggal klik stiker tersebut dan Tambah Ke Favorit, lalu kirim deh ke teman-teman kalian

 

Bonus Ribuan Gambar Untuk Dijadikan Stiker WA

Nanti akan saya upload kumpulan foto & gambar lucu untuk dijadikan stiker WhatsApp, tunggu yah.

Download Kumpulan Gambar Unik Dan Lucu

Download Kumpulan Perang Gambar

 

FAQ

Tenang saja, no HP kalian aman dan tidak ada tujuan tertentu. Teman saya baik dan saya bisa jamin itu.

Tidak, layanan ini 100% gratis.

Jika gambar yang akan dibuat stiker berasal dari kamera HP langsung, atau bukan persegi (1:1), kamu wajib sesuaikan (crop) gambar dulu sebelum dibuat stiker.

Jika kamu tidak mencentang “Share This Sticker“, maka foto/gambar akan dihapus 1 jam setelah dikirim.

Kamu bisa memblokir nomor tersebut dari WhatsApp-mu atau bisa lapor ke halaman kontak di WAsticker.app.

Tulis pertanyaanmu dengan cara berkomentar, mumpung masih bisa nanya ke pembuatnya langsung. 😀

 

Yesternight.id telah bekerja dengan banyak jenis industri, EO dan brand dan perusahan. Kami menyediakan jasa terbaik untuk produk dan jasa kami, dengan konsistensi dan efisiensi menjadi kualitas utama kami. Dan untuk kabar lebih baiknya lagi, harga jasa kami itu dapat dinegosiasi dan sangat murah

 

Kamu dapat menghubungi kami melalui:

Facebook: Yesternight Indonesia

Instagram: @Yesternight.id

#yesternightindonesia

WhatsApp: +62813 4961 1223

Yesternight.id juga menawarkan banyak jenis jasa multimedia yang akan menguntungkan bisnis dan personal branding kamu. Studio kami menerima jasa manajemen sosial media, penyorotan dokumentasi, dan desain logo atau grafis.

Langganan Artikel

Yuk berlangganan Newsletter Yesternight.id untuk mendapatkan informasi terbaru seputaran industri kreatif & multimedia, serta promo & informasi menarik ekslusif dari Yesternight.id

Open chat
Ingin Konsulatsi? GRATIS!
Halo, ada yang bisa kami bantu?