Asah Otak Kamu Dengan Film Ini!

Merasa bosan dengan film yang plot nya itu-itu aja? Maksudnya adalah ending dari film tersebut sangat mudah ditebak dan terasa lempeng.

Yesternight.ID punya beberapa rekomendasi film yang akan membuat otak kamu bekerja lebih keras. Film yang memiliki alur cerita yang banyak membuat  para penonton terkadang kebingungan dan selalu menebak-nebak bagaimana kisah yang akan ditampilkan pada cerita selanjutnya.

Hal itulah yang menjadi keseruan dan membuatmu merasa tertantang. Bahkan, beberapa film juga ada yang meninggalkan sebuah pertanyaan dan adegan menggantung meskipun kita sudah selesai menontonnya.

Apakah kamu siap untuk menerima tantangan dari film-film berikut ini? Kalau iya, Yesternight.ID akan membeberkan film-film yang pas untuk menguras tenagamu dalam berpikir.

  • Knives Out (2019)

Pada Golden Globe Awards ke-77, film ini menerima tiga nominasi dalam kategori Musikal atau Komedi, juga menerima nominasi Skenario Asli Terbaik di Penghargaan Film Akademi Inggris ke-73 dan Penghargaan Akademi ke-92. Film ini dipilih oleh American Film Institute dan National Board of Review sebagai salah satu dari sepuluh film terbaik tahun 2019.

Film yang banyak diperankan oleh bintang Hollywood papan atas, seperti Chris Evans (yang kita kenal dengan perannya sebagai Captain America) dan Daniel Craig (si aktor tampan pemeran Skyfall), mengisahkan tentang seorang konglomerat  kaya raya yang meninggal dengan misterius.

Lalu seorang Detektif Benoit Blanc (Daniel Craig) bertugas untuk mengetahui  kisah sebenarnya di balik kematian pria tua tersebut.  Teka-teki rumit muncul ketika warisan jatuh kepada perawat pribadinya. Hayo, semakin penasaran dengan ketegangan di film ini, kan? Buruan deh kalian tonton!

  • Murder On The Orient Express (2017)

Film ini gak kalah seru dengan Knives Out! Murder On The Orient Express mengisahkan tentang seorang Detektif fiksi legendaris populer lewat novel karya Agatha Christie. Dikisahkan dalam perjalannya, Hercule Poirot (Kenneth Branagh), dengan kereta api mewah Orient Express mencoba membongkar siapa pelaku dari kasus misterius yang ia dapatkan kepada para penumpang kereta yang berada di dalamnya.

Diperankan oleh deretan artis-artis Hollywood papan atas seperti Johny Depp, Willem Dafoe (pemeran antagonis dalam film Spiderman), Michelle Pfeiffer, dan masih banyak lainnya.

Secara pribadi, Yesternight.ID suka banget sama film ini karena endingnya sangat membagongkan dan juga sinematografi nya sangat ciamik.

  • Searching (2018)

Film Searching mengangkat betapa pentingnya media sosial di masa kini, di mana stalking di dunia maya menjadi cara untuk mengungkap sebuah kasus penculikan.

Searching diperankan oleh John Cho (duda anak satu) yang tiba-tiba kehilangan Margot (anak semata wayang) secara misterius. Dia pun berusaha keras mencari keberadaan Margot melalui penelurusan akun pribadi Margot. Bukan hanya membuat kamu terpukau dengan plot dari film ini, tapi cara pengambilan gambar dari video ini hanya melalui sudut pandang kamera laptop saja.

Kamu yang menonton film ini serasa dibawa secara langsung untuk menyaksikan kejadian dari film ini secara nyata! Menabjubkan! Segera tonton deh!

  • Sherlock Holmes (2009)

Untuk pecinta novel misteri dan bertemakan detektif, film SHERLOCK HOLMES pastinya gak bakalan pernah kelewatan perkembangannya. Film yang diangkat dari novel karangan Sir Arthur Conan Doyle dengan judul yang sama ini, gak bakalan bikin kamu bosen. Soalnya, film ini memadukan misteri, drama, dan juga action jadi satu.

Filmnya sendiri berkisah tentang Sherlock Holmes, seorang detektif swasta yang diutus untuk memecahkan kasus seorang bangsawan yang bangkit dari kubur, yang bernama Lord Blackwood. Ternyata, memang ada penyelesaian ilmiah di balik semua keanehan kematian si Blackwood ini.

Akting Robert Downey Jr sebagai pemeran utama di film ini juga keren banget, tidak perlu diragukan lagi deh kemampuannya.

  • Shutter Island (2010)

Film ini diadaptasi dari novel pada 2003 karya Dennis Lehane ini bisa bikin kamu ‘menggila’ dengan plot twist-nya!

Awal cerita dimulai dari seorang detektif bernama Edward Daniels (Leonardo DiCaprio) yang melakukan investigasi terhadap sebuah fasilitas penyembuhan jiwa yang terletak di sebuah pulau kosong. Dia menduga, ada praktek pembunuhan terencana yang terjadi di pulau ini. Pastinya, kamu gak bakal nyangka, kalau ternyata Edward Daniels ini gila. Supaya gak penasaran, mending kamu tonton sendiri.

Bisa-bisa, kamu harus nonton lebih dari sekali untuk ngerti maksud dari film ini.

  • Gone Girl (2014)

Diperankan oleh Ben Affleck, film ini mengisahkan tentang hubungan suami istri yang jauh sekali dari kata harmonis. Kebanyakan dari kamu jika sedang menonton tentang pernikahan, hubungan suami istri, pasti langsung terbayang dalam benak kalian bahwa film ini bergenre romansa.

Film ini tidak mengandung genre tersebut, melainkan kamu akan menemukan hubungan suami istri yang dingin, misterius dan penuh teka-teki. Kamu akan terbawa arus dan dibuat bingung, mana sang protagonis dan mana sang antagonis?

Gone Girl termasuk film favorit Yesternight.ID juga loh! Tonton sekarang ya.

Itulah keenam film yang bisa Yesternight.ID suguhkan untuk kamu. Dijamin setelah kalian nonton film-film ini, kalian akan tercengang dan ingin menonton film ini untuk kedua bahkan ketiga kalinya untuk lebih memahami maksud dari film itu.

Yesternight.id merupakan penyedia berbagai jasa yang akan membantu meringankan beban kamu dalam bidang dokumentasi, manajemen sosial media dan desain. berlokasi di Palangka Raya Kalimantan Tengah, Indonesia, Yesternight.id menekuni berbagai bidang diantaranya, Produksi Video, Dokumentasi Event & Wedding, Desain Grafis, Optimisasi & Manajemen Social Media, serta Video & Photography produk.

Subscribe newsletter kami di sini untuk mendapatkan tips & perkembangan seputar Dunia Multimedia & Marketing gratis. Baca juga artikel-artikel lain di Artikel Yesternight.id dan jangan lupa follow sosial media Yesternight.id untuk informasi lainnya dan berita-berita terbaru.

Langganan Artikel

Yuk berlangganan Newsletter Yesternight.id untuk mendapatkan informasi terbaru seputaran industri kreatif & multimedia, serta promo & informasi menarik ekslusif dari Yesternight.id