Trik Download Video Youtube Di HP Android Ke Galeri

Trik Download Video Youtube Di HP Ke Galeri

Yesternight.id ~ Siapa bilang download video youtube di HP Android ke galeri itu susah? Kalau ada yang masih beranggapan seperti itu, berarti dia harus mampir dulu ke blog Yesternight.id

Karena di blog ini saya akan menunjukkan tutorial dan cara yang dijamin worth it, dan tentunya bukan trik abal-abal yang ditulis tanpa research terlebih dahulu.

Oke, balik lagi ke topik.

Sebenarnya cara ini terbilang lama, tapi tidak jarang saya mendengar pertanyaan :

β€œBro, gimana sih cara download video youtube ke HP tanpa aplikasi? Yang langsung kesimpen ke galeri? Dan yang paling gampang gak pake ribet?”

Daripada saya terus-terusan jawab pertanyaan yang sama, mending saya rakit PC!!!.

Eh maksudnya bikin artikel ini, biar kalo ada yang nanya langsung saya kasih link, wkwkw.

Menentukan Alat Download Terbaik

Sebagai orang yang sudah lumayan lama bergelut di bidang internet, tentu saya paham bagaimana performa & kualitas dari sebuah tools, termasuk tools yang digunakan untuk mendownload video dari youtube.

Saya pernah menggunakan berbagai aplikasi dan platform, kira-kira sejak tahun 2013-sampai saat ini.

Dari banyaknya tools tersebut, saya pertimbangkan dari berbagai sisi. Tentu saja untuk membuktikan mana yang benar-benar terbaik.

Poin yang diukur biasanya adalah :

  • Resolusi
  • Bitrate
  • Thumbnail Video
  • Format Video
  • Ukuran File
  • Kecepatan Download (Server Speed)
  • Hasil nama file (sesuai di judul youtube atau tidak)
  • Kemudahan saat melakukan download

Meskipun kita sama-sama memilih resolusi 720p, namun kadang tiap platform beda hasil.

Jika kalian malas mengukur itu semua, tenang saja karena saya telah merangkum alat terbaik yang sudah teruji secara klinis di artikel ini.

Kalian tinggal pake, biar saya yang mengujinya.

Saya tidak bisa mengatakan alat pilihan saya akan menjadi yang terbaik selamanya, karena teknologi semakin berkembang.

Tapi untuk saat ini, saya rasa ini pilihan yang paling tepat, dan bisa kalian gunakan untuk beberapa tahun kedepan.

Cara Download Video Youtube Di HP Android

  • Pertama, buka Youtube dan cari video yang ingin di download
  • Jika sudah menentukan, klik Bagikan/Share
Share
  • Pilih Salin Link/Copy Link
Copy Link
  • Buka situs y2mate menggunakan browser Google Chrome dan paste/tempel link pada kolom yang disediakan, kemudian klik tanda panah kanan (enter)
Cara Download Video Dari Youtube
  • Pilih resolusi video dan klik Download
Cara Menyimpan Video Dari Youtube Ke Galeri
  • Jika terbuka tab baru, kembali ke tab sebelumnya karena itu hanya iklan
Switch Tab
Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi
  • Cek notifikasi, jika sudah mulai mendownload maka kita hanya perlu menunggunya
Downloading

Jika terbuka tab baru namun belum ada notifikasi mendownload, maka kembalilah ke tab sebelumnya dan klik Download lagi

Hasil Riset Tools Download Video Youtube Terbaik

Buat kalian yang ingin mengetahui apa saja pertimbangan tools pilihan saya, silahkan baca poin ini.

Alat pilihan yang saya gunakan untuk download video youtube di HP Android adalah situs y2mate.

Mengapa itu? Kenapa bukan safe from net yang sudah terkenal?

Karena saya tidak peduli seberapa besar nama tersebut, kalau ada yang lebih bagus, maka saya pilih yang bagus.

Ini sama seperti membeli sepatu, Anda lebih memilih sepatu merk Adidas atau sepatu yang kuat & bisa bertahan di segala cuaca?

Nah kalau saya, merk nomor sekian. Yang penting kualitas & fungsi.

Sama seperti alat yang bertebaran di internet. Banyak sekali jumlahnya, dan kita harus mencoba satu per satu jika ingin mengetahui mana yang terbaik.

Itulah mengapa saya pernah membahas cara download video dari facebook kualitas full HD.

Situsnya belum terkenal, tapi layanannya sangat bagus. Jadi saya rekomendasikan situs tersebut.

Nah ada juga beberapa tools yang saya gunakan untuk menyimpan video youtube, diantaranya adalah :

  • Internet Download Manager (Aplikasi PC)
  • Ummy Video Downloader (Aplikasi PC)
  • Videoder (Aplikasi PC)
  • Save From Net (Web/Aplikasi Android & PC)
  • Televzr Light (Aplikasi PC)
  • Snaptube (Aplikasi Android)
  • Y2Mate
  • YT1S
  • Lainnya sudah lupa πŸ˜ƒ

Dari seluruh tools diatas, tentu saja saya lebih sering menggunakan aplikasi PC daripada Android.

Tapi sejak menggunakan y2mate, ini menjadi pilihan saya juga di HP Android.

Mengapa saya tidak menggunakan snaptube lagi?

Karena kabarnya mereka telah menyalahgunakan data pribadi pengguna, sehingga aplikasi diblokir oleh Google.

Lalu safe from net?

Ini juga dulu pernah menjadi andalan saya, tapi setelah melakukan riset dari poin-poin yang disebutkan diatas, tools ini masih belum bisa dikatakan yang terbaik.

Lalu yang lain?

Untuk yang lain lebih rumit, ada yang hanya support resolusi tertentu saja, ada yang bitrate jelek, nama file acak-acakan, thumbnail tidak muncul, format bukan mp4, kecepatan server lambat, dll.

Sedangkan situs y2mate ini menurut saya kekurangannya cuma 1, yakni terlalu banyak iklan.

Tapi menurut saya ini masih wajar kok, mereka juga butuh makan bro. 😊

Oiya sob, buat kalian yang menjadi youtuber, saya punya rekomendasi tempat pembuatan thumbnail youtube yang keren dan sangat mudah, kalian harus mencobanya. πŸ˜ƒ

Nah sementara itu dulu artikel tentang cara download video youtube di HP Android ke galeri.

Semoga membantu.

Yesternight.id telah bekerja dengan banyak jenis industri, EO dan brand dan perusahan. Kami menyediakan jasa terbaik untuk produk dan jasa kami, dengan konsistensi dan efisiensi menjadi kualitas utama kami. Dan untuk kabar lebih baiknya lagi, harga jasa kami itu dapat dinegosiasi dan sangat murah

 

Kamu dapat menghubungi kami melalui:

Facebook:Β Yesternight Indonesia

Instagram:Β @Yesternight.id

#yesternightindonesia

WhatsApp:Β +62813 4961 1223

Yesternight.id juga menawarkan banyak jenis jasa multimedia yang akan menguntungkan bisnis dan personal branding kamu. Studio kami menerima jasa manajemen sosial media, penyorotan dokumentasi, dan desain logo atau grafis.

Langganan Artikel

Yuk berlangganan Newsletter Yesternight.id untuk mendapatkan informasi terbaru seputaran industri kreatif & multimedia, serta promo & informasi menarik ekslusif dari Yesternight.id

Open chat
Ingin Konsulatsi? GRATIS!
Halo, ada yang bisa kami bantu?