2 Cara Pindahkan Stiker Telegram Ke WhatsApp [No Ribet]

2 Cara Pindahkan Stiker Telegram Ke WhatsApp

Yesternight.id ~ Stiker Telegram bisa dipindahkan ke WhatsApp, baik menggunakan aplikasi tambahan maupun tidak. Semuanya akan saya jelaskan dengan cara yang mudah dan cepat.

Banyak stiker Telegram yang bagus dan unik, dimana semuanya langsung tersedia dalam bentuk pack (stiker dalam jumlah banyak yang dijadikan 1).

Sedangkan di WhatsApp, kita harus sedikit ribet untuk menambahkan stiker ke aplikasi.

Tapi itu dulu!!! Sekarang segalanya udah lebih mudah dan cepat, dan saya akan membongkar rahasianya pada kalian semua. 🤩

Dibawah ini akan saya jelaskan berdasarkan 2 metode, yakni :

  1. Menggunakan Aplikasi
  2. Tanpa Menggunakan Aplikasi

Tapi saya sarankan untuk menggunakan cara pertama saja, karena lebih simpel dan cepat.

Tapi itu kembali pada kalian mau pilih cara yang mana, siapa tau penyimpanan telepon kalian udah habis, jadi mau tidak mau harus pakai cara ke-2.

Tapi tenang sob! Kalo yang bikin artikelnya adalah situs Raja Tips, pasti itu cara termudah kok. 😀

#1 Cara Memindahkan Stiker Telegram Ke Whatsapp

  • Buka aplikasi Telegram
  • Klik menu titik tiga di pojok kiri atas aplikasi
Three Dot Menu
  • Masuk ke Settings atau Pengaturan
Go To Settings
  • Pilih Chat Settings atau Pengaturan Obrolan
Chat Settings
  • Scroll ke paling bawah dan klik opsi Stickers And Masks atau Stiker Dan Mask
Stickers And Masks
  • Klik titik tiga pada salah satu stiker yang akan dipindahkan ke WhatsApp, kemudian pilih Copy Link atau Salin Tautan
Copy Sticker Link
  • Download dan install aplikasi Unofficial Telegram Stickers For WhatsApp
  • Buka aplikasi tersebut
  • Klik ikon Tambah (+) di pojok kanan bawah dan pilih Enter Set Name untuk menambahkan stiker yang baru saja kita salin link-nya
Add
  • Klik dan tahan pada kolom kosong tersebut dan pilih Tempel atau Paste, jika sudah klik Oke
Enter URL
  • Klik Download untuk menyimpan stiker. Jika jumlah stiker melebihi 30 buah maka akan dipisah menjadi beberapa bagian (ini bukan masalah, tapi nanti kita harus menambahkan stikernya lebih dari 1x)
Guy Behind The Desk Stickers
  • Setelah proses download selesai, akan muncul pop up jika kalian memiliki 2 aplikasi WhatsApp (WA & WA Business). Pilih saja dan klik Hanya Sekali
Complete Action App
  • Klik tombol Add untuk menambahkan stiker Telegram ke WhatsApp
Add Sticker To WA
  • Seperti yang saya katakan diatas, jika stiker kamu lebih dari 30 (misalnya ada 80), maka kita harus melakukan hal yang sama (menambahkannya) sebanyak 3x
  • Jika sudah, silahkan buka WhatsApp ⇒ cek stikernya. Dan taraaaa, stiker telah berhasil disimpan ke WA 🥳
WA Sticker Pack

#2 Memindahkan Stiker Telegram Ke WA Tanpa Aplikasi

  • Langkah awal masih sama persis dengan diatas, yaitu sampai Copy Link stikernya (sebelum mendownload aplikasi)
  • Ketik di pencarian Telegram @DownloadStickersBot (awas jangan salah bot karena banyak yang palsu). Atau kalian bisa klik link tersebut untuk chat langsung dengan bot-nya
Sticker Downloader Telegram Bot
Start Bot
  • Paste/tempel link stiker Telegram tersebut dan klik kirim. Tunggu sejenak dan secara otomatis stiker pack akan tersedia untuk di download
Paste Stickers Link
  • Klik titik tiga pada stiker tersebut dan pilih Save To Downloads
Save To Downloads Folder
  • Ekstrak file-nya dengan cara buka file manager kalian dan masuk ke folder Internal (Memori Telepon)Download ⇒ Buka file stiker-nya ⇒ Ekstrak
Extract Zip File

Saya baru saja meminta teman saya (developer webnya) untuk bisa menambahkan multiple stiker WA, sehingga kalian bisa mengubah banyak stiker hanya dalam 1 klik saja. Jika disetujui, maka ini akan sangat memudahkan kalian.

Jika bingung, silahkan lihat juga tutorialnya dalam bentuk video :

Nah dari 2 cara tersebut, saya lebih merekomendasikan kalian menggunakan cara pertama.

Tapi jika kalian sering bermasalah dengan memori internal yang cepat penuh, silahkan bersihkan sampah android atau gunakan metode yang kedua.

Metode yang kedua pun punya keunggulan lain, yakni bisa menyeleksi mana saja gambar yang akan dijadikan stiker (nggak kebawa semua).

Oke sob, mungkin itu aja tutorial kali ini, semoga membantu. 😊

FAQ

Buka Telegram ⇒ Klik menu titik 3 di pojok kanan atas ⇒ Masuk ke SettingsChat SettingsStickers And MasksCopy Link.

Kamu bisa masuk ke folder Internal (Penyimpanan Telepon)TelegramTelegram Images ⇒ Pilih beberapa atau seluruh gambar ⇒ Pindah/salin ke tempat yang mudah dijangkau ⇒ Buat menjadi stiker WA tanpa aplikasi.

Kumpulkan semua gambar yang berasal dari media Telegram ⇒ Gunakan situs WASticker.app untuk mengubahnya menjadi stiker WA.

Yesternight.id telah bekerja dengan banyak jenis industri, EO dan brand dan perusahan. Kami menyediakan jasa terbaik untuk produk dan jasa kami, dengan konsistensi dan efisiensi menjadi kualitas utama kami. Dan untuk kabar lebih baiknya lagi, harga jasa kami itu dapat dinegosiasi dan sangat murah

 

Kamu dapat menghubungi kami melalui:

Facebook: Yesternight Indonesia

Instagram: @Yesternight.id

#yesternightindonesia

WhatsApp: +62813 4961 1223

Yesternight.id juga menawarkan banyak jenis jasa multimedia yang akan menguntungkan bisnis dan personal branding kamu. Studio kami menerima jasa manajemen sosial media, penyorotan dokumentasi, dan desain logo atau grafis.

Langganan Artikel

Yuk berlangganan Newsletter Yesternight.id untuk mendapatkan informasi terbaru seputaran industri kreatif & multimedia, serta promo & informasi menarik ekslusif dari Yesternight.id

Open chat
Ingin Konsulatsi? GRATIS!
Halo, ada yang bisa kami bantu?