5 Aplikasi PRAKTIS Edit Foto dan Video Pada Android

Jaman sekarang siapa sih yang gak suka foto-foto? Habis jepret-jepret pasti langsung di upload ke social media. Sekarang juga banyak yang demen nge video. Katanya sih, buat konten alias ngonten.

 

Kalau memang buat konten, pasti kalian suka yang aesthetic dan enak dipandang kan? Masa mau sih upload foto atau video kalian tapi tone nya plain gitu. Kan enggak banget!

 

Disini, Yesternight.id mau kasih tau aplikasi apa aja yang bisa kalian download dan miliki di android kesayangan kalian.

 

  1. PHOTO GRID

Aplikasi Photo Grid ini telah diunduh sebanyak 10 juta lebih unduhan loh! Rating dari aplikasi ini pun termasuk tinggi, yaitu 4.8/5 bintang di Play Store.

Aplikasi ini menyediakan layanan untuk anda agar bisa crop, rotate, rezise, memberikan efek blur, dan memberikan efek beauty. Ga cuma itu aja, tapi Photo Grid juga menyediakan stiker, pengaturan brightness, contrast, dan lain-lainnya.

 

  1. PICSART

Picsart merupakan aplikasi yang dapat mengedit baik foto ataupun video. Hebatnya lagi, picsart dapat membantu kalian-kalian yang ingin menghapus beberapa objek di dalam foto. Misalnya kalian lagi foto di tempat yang sangat ramai nih. Hasil jepretan fotomu ada banyak orang yang secara tidak sengaja menjadi background fotomu. Nah, picsart dapat membantu untuk menghilangkan orang-orang tersebut dan akhirnya kamu deh yang jadi pemeran utama di dalam fotomu.

Aplikasi ini telah diunduh sebanyak 500juta lebih unduhan dan mendapatkan rating 4.2/5 bintang di Play Store.

 

  1. UNFOLD

 

Unfold berhasil mengantongi rating sebesar 4.5/5 bintang di PlayStore dan diunduh sebanyak 10juta lebih unduhan.

Unfold merupakan aplikasi yang pas bagi kamu yang suka foto-foto dan quotes. Kamu bisa menambahkan quotes-quotes lucu yang sudah disediakan dari aplikasi ini.

Aplikasi ini juga cocok buat kamu yang rajin banget nge post foto atau video kesnapgram karena hasil editan foto dari aplikasi ini sangat aesthetic.

 

  1. CAPCUT

Sebelum bernama CapCut, nama dari perangkat lunak ini adalah Viamaker yang akhirnya diubah oleh developer.

Aplikasi CapCut menjadi popular lantaran kalian yang ingin mengunduh aplikasi ini tidak dikenakan biaya. Kalian bisa download CapCut secara gratis di Google PlayStore untuk dapat menggunakannya.

Selain itu CapCut Apk juga dibekali dengan kemudahan antaramuka dan penggunaan, ini adalah poin penting untuk membuat aplikasi menjadi popular dan disenangi penggunanya, apalagi untuk pemula.

Eits, mau tau sebuah rahasia? CapCut belakangan ini adalah aplikasi yang sering digunakan oleh TikTok Content Creator loh!

CapCut memiliki rating sebesar 4.5/5 bintang dan berhasil diunduh sebanyak 50juta lebih unduhan.

 

  1. FILMORA GO

Mungkin kalian sudah familiar dengan aplikasi ini dengan kehadirannya di Windows ataupun Mac. Kini, Filmora Go hadir lebih dekat dengan kalian loh! Ya, betul. Aplikasi ini sudah dapat kalian akses di android kesayangan kalian.

Dengan rating sebesar 4.5/5 bintang dan unduhan sebanyak 50juta lebih unduhan menjadikan Filmora Go salah satu aplikasi yang wajib kamu unduh.

Filmora Go adalah aplikasi edit video & pembuat adegan film yang mudah dan praktis untuk para sutradara dan atau pemula.

Kalian juga bisa baca tentang cara edit video pakai aplikasi Movie Maker di Cara Mengedit Video Menggunakan Movie Maker dengan Mudah (Untuk Pemula)

Yesternight.id menyediakan berbagai jasa yang pastinya akan membantu meringankan beban anda dalam bidang dokumentasi, manajemen sosial media dan desain. berlokasi di Palangka Raya Kalimantan Tengah, Indonesia, Yesternight.id menekuni berbagai bidang diantaranya, Produksi Video, Dokumentasi Event & Wedding, Desain Grafis, Optimisasi & Manajemen Social Media, serta Video & Photography produk.

Subscribe newsletter kami di sini untuk mendapatkan tips & perkembangan seputar Dunia Multimedia & Marketing gratis. Baca juga artikel-artikel lain di Artikel Yesternight.id dan jangan lupa follow sosial media Yesternight.id untuk informasi lainnya dan berita-berita terbaru.

Langganan Artikel

Yuk berlangganan Newsletter Yesternight.id untuk mendapatkan informasi terbaru seputaran industri kreatif & multimedia, serta promo & informasi menarik ekslusif dari Yesternight.id

0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar