Lagi Viral! Cowok Jadi Cewek Dalam Hitungan Detik?

Pasti pada penasaran ya apa yang dimaksud Yesternight.ID kali ini dengan judul yang sangat mengejutkan. Itu loh, teman-teman. Tren terbaru di aplikasi Tik Tok yang bisa bikin foto kamu berubah gender dalam hitungan detik aja.

Kalian udah cari di Google, aplikasi apa yang bisa merubah foto ini, ya kan? Yesternight.ID punya jawabannya nih!

Bukan aplikasi edit foto pada umumnya, tapi jawaban dari ke viral an ini adalah Snapchat. Iya, aplikasi berlogo hantu berwarna putih dengan background berwarna kuning itu. Seperti yang kita semua ketahui, Snapchat sudah lama menyediakan beberapa macam filter bagi penggunanya.

Mulai dari filter Face Swap, Dog, Pipi yang merona, dan lainnya yang sempat viral di tahun 2016.

Di tahun 2021 ini, Snapchat kembali menghadirkan filter yang dapat mengubah foto penggunanya menjadi opposite gender. Nama dari filter ini adalah Gender Swap.

Sumber : boredpanda.com

Bagi yang belum tau apa sih Snapchat itu. Snapchat merupakan aplikasi yang dapat diunduh baik bagi pengguna Apple ataupun Android. Aplikasi ini memiliki muatan sebesar 60MB dan rating sebesar 4.3 / 5 bintang. Tau ga sih? Snapchat ini sudah di unduh sebanyak 1 Miliar lebih loh!

Karena kamu sekarang sudah tau jawaban atas kebingungan mu, tunggu apalagi? Ayo buruan download Snapchat dan ikuti tren Tik Tok yang lagi booming.

Bagi kalian yang belum memiliki Snapchat, Yesternight.ID juga punya lho langkah-langkah untuk memiliki aplikasi satu ini. Caranya gampang banget. Yang harus kalian lakukan adalah :

  1. Buka App Store atau Google Play Store yang ada di smartphone kamu
  2. Ketik “Snapchat” pada kolom pencarian
  3. Klik “Unduh” atau “Install”
  4. Setelah aplikasi berhasil di unduh, kamu pasti diminta untuk membuat akun baru. 
  5. Klik “Sign Up”
  6. Kamu akan diminta untuk menuliskan Nama Depan dan Nama Belakang mu
  7. Lalu isi tanggal lahir kamu dan email yang masih aktif
  8. Ini adalah bagian terpenting. Tuliskan username untuk akun Snapchat kamu. Username disini berfungsi agar orang lain dapat menambahkan kamu sebagai teman di aplikasi ini.
  9. Setelah itu, buatlah password. Jangan sampai lupa dengan password mu sendiri ya.
  10. Selesai

Kamu bisa berbagi foto dan video mengenai kegiatan dengan teman-teman kamu. Sama halnya seperti yang kamu biasa lakukan di Instagram, dengan berbagi snapgram yang dapat disaksikan oleh followersmu atau orang lain yang mengunjungi akun Instagram kamu. Fakta yang menarik dari Snapchat adalah banyak juga artis dan selebriti, baik dalam negri ataupun luar negeri yang menggunakan Snapchat. Kamu bisa secara eksklusif mengetahui kegiatan selebriti favorit kamu. 

Bagaimana? Apakah informasi yang diberikan oleh Yesternight.ID kali ini cukup menjawab dan membantumu? Selamat mencoba, gengs! Happy Snapping.

Yesternight.ID sangat senang jika kamu juga membagikan artikel ini ke teman-teman atau saudaramu agar mereka juga terbantu dan kebingungan mereka pun terjawab.

Apakah kamu memiliki LinkedIn? Kalau iya, Yesternight.id punya artikel menarik mengenai aplikasi ini loh! Yuk mari dikunjungi.

Yesternight.id menyediakan berbagai jasa yang pastinya akan membantu meringankan beban anda dalam bidang dokumentasi, manajemen sosial media dan desain. berlokasi di Palangka Raya Kalimantan Tengah, Indonesia, Yesternight.id menekuni berbagai bidang diantaranya, Produksi Video, Dokumentasi Event & Wedding, Desain Grafis, Optimisasi & Manajemen Social Media, serta Video & Photography produk.

Subscribe newsletter kami di sini untuk mendapatkan tips & perkembangan seputar Dunia Multimedia & Marketing gratis. Baca juga artikel-artikel lain di Artikel Yesternight.id dan jangan lupa follow sosial media Yesternight.id untuk informasi lainnya dan berita-berita terbaru.

Langganan Artikel

Yuk berlangganan Newsletter Yesternight.id untuk mendapatkan informasi terbaru seputaran industri kreatif & multimedia, serta promo & informasi menarik ekslusif dari Yesternight.id

0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar