Komunikasi Visual Lewat Desain: Jasa Desain Murah Palangkaraya

Mungkin kamu udah gak asing kan dengan istilah desain? Yap! Di zaman yang kian terkenal dengan kemajuan teknologi ini istilah desain semakin dikenal dan banyak orang yang berkecimpung di dunia ini.

Tapi sebenernya apa itu desain?

Desain secara sederhana bisa disebut dengan komunikasi dalam bentuk visual untuk menyampaikan informasi dalam bentuk gambar dan juga kombinasi dari teks, warna, dan bentuk. Walaupun desain ini udah gak asing ditelinga tapi gak semua orang bisa men-desain loh. Alesannya karena menjadi seorang desainer bukan hal yang mudah. Perlu skill tertentu, berjiwa kreatif, serta teliti.

Desain juga banyak bentuknya. Penasaran apa aja? Tenang, Yesternight.id akan membahasnya khusus untuk kamu!

Desain Branding

Desain branding adalah desain atau penggambaran informasi yang berkaitan khusus dengan merk suatu produk, lembaga, organisasi, dan lain sebagainya. Contoh real dari desain branding ini adalah desain logo

Baca juga: https://yesternight.id/desain-grafis/jasa-desain-grafis-dan-keuntungan-penggunaannya/

 

Desain Logo

Nah seperti yang udah disinggung sebelumnya kalo logo ini merupakan icon khas dari produk, lembaga, organisasi, dan lain sebagainya. Desain logo biasanya menggambarkan keseluruhan aktivitas merek, lembaga, ataupun organisasi tertentu. Oleh sebab itu logo ini gak bisa sembarang dibuat tapi harus memperhatikan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya

sumber: Armand Valendez

Desain Menu

Nah kalo desain menu ini biasanya berhubungan dengan menu navigasi pada website. Biasanya kalo kita buka website tertentu, pasti ada menu-menu yang disediakan. Contohnya adalah di bagian muka website tersedia beranda yang menampilkan beragam informasi seperti “tentang kami”, “visi misi” dan lain sebagainya.

Menu-menu ini dibuat tentunya untuk memudahkan pengunjung yang menjelajah website tertentu. Pembuatan menu dalam website ini tidak mudah loh. Kamu harus dapat mengeluarkan kemampuan, waktu, tenaga, bahkan biaya.

Baca juga: Tips Membuat Desain Menu Navigasi Website yang Baik (logique.co.id)

Desain Visual Booth

Desain booth  adalah rancangan sebelum kita membuat booth untuk pameran. Kamu udah tau belum booth itu apa? Booth ini sederhannya adalah panggung kecil yang isinya terdiri dari berbagai macam aksesoris sebagai bentuk promosi dari jasa, produk, ataupun branding.

Desain booth ini berpengaruh pada ramainya pembeli loh. Oleh karena itu buat kamu yang sedang mempromosikan usaha, kamu bisa menggunakan desain visual booth ini

Desain Banner, Spanduk, dan Baliho

Banner, spanduk, dan baliho udah gak aneh banget kan di dengar? Nah agar terlihat menarik dan eye catching, kamu gak bisa buat banner, spanduk, dan baliho gitu aja loh. Kamu perlu memperhatikan nilai estetika seperti gambar, warna, jenis dan ukuran font, serta lain sebagainya dalam desain banner, spanduk, dan baliho tersebut.

Baca juga: https://yesternight.id/uncategorized/jasa-design-yang-ramah-di-kantong-dan-terpercaya/

sumber: 42North

Sebenernya masih banyak bentuk desain yang biasanya digunakan. Untuk informasi lebih lengkap mengenai desain tersebut, akan bahas di artikel selanjutnya. So stay tuned!

Eh tapi sebelumnya buat kamu yang lagi butuh jasa desain di atas, kamu bisa banget loh hubungin Yesternight karena Yesternight.id menyediakan jasa desain tersebut buat kamu. Khususnya jasa desain Palangkaraya. Soal harga, kita sangat sangat ramah di kantong tapi jangan khawatir soal kualitas karena itu adalah nomor satu bagi kami!

Kamu bisa menghubungi kami melalui:

Facebook: Yesternight Indonesia

Yesternight Indonesia – Beranda | Facebook

Instagram: Yesternigt.id

#yesternightindonesia (@yesternight.id) • Instagram photos and videos

WhatsApp: https://wa.me/6281349611223?text=Halo%20Yesternight,%20saya%20mau%20tanya%20soal%20

Yesternight.id merupakan penyedia berbagai jasa yang akan membantu meringankan beban kamu dalam bidang dokumentasi, manajemen sosial media dan desain. berlokasi di Palangka Raya Kalimantan Tengah, Indonesia, Yesternight.id menekuni berbagai bidang diantaranya, Produksi Video, Dokumentasi Event & Wedding, Desain Grafis, Optimisasi & Manajemen Social Media, serta Video & Photography produk.

Subscribe newsletter kami di sini untuk mendapatkan tips & perkembangan seputar Dunia Multimedia & Marketing gratis. Baca juga artikel-artikel lain di Artikel Yesternight.id dan jangan lupa follow sosial media Yesternight.id untuk informasi lainnya dan berita-berita terbaru.

 

Langganan Artikel

Yuk berlangganan Newsletter Yesternight.id untuk mendapatkan informasi terbaru seputaran industri kreatif & multimedia, serta promo & informasi menarik ekslusif dari Yesternight.id

0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar